jueves, 26 de enero de 2012

Magdalenas de chocolate


¡Que ricas! unas magdalenitas de choco y si encima les pones una capita de ganaché de chocolate encima ya si que son un pecado.
Pues nada os dejo la receta, son muy fáciles y sencillas. La receta de base es de la pagina thermorecetas pero quitandole la naranja, que a mi personalmente no me va el chocolate con naranja ni menta ni nada, el chocolate con chocolate! Pero si a vosotros si que os gusta seguro que también quedan ricas.

INGREDIENTES

2 huevos
100g azucar
100g aceite de girasol
80g harina bizcochona
30g cacao en polvo
1 pizca de sal
nocilla
pepitas de chocolate

PREPARACIÓN

Ponemos en el vaso los huevos y el azucar y programamos 3 minutos 37º V5, y al temninar otros 3 minutos V5 sin temperatura.
Añadimos el aceite y mezclamos 15 segundos V5.
Agregamos la harina, el cacao y la sal y volvemos a mezclar 8 segundos V6.
Pon la masa en una manga pastelera y metela en la nevera, en la receta pone 30 minutos, yo la dejé 15 mas o menos.

Mete los moldes de papel dentro de moldes individuales de silicona hecha un poco de masa encima una cucharadita de nocillay termina de rellenar con masa , deja 1/4 libre mas o menos. Pon encima un par de pepitas de chocolate.



Introducelo en la cubeta y programa menú horno 13 minutos 150º y la tapa igual.
Cuando termine saca los modes y deja templar.

Con estas cantidades salen poquitas, unas 6 u 8, depende de los moldes.

Y ya puedes tomarte una vasito de leche calentito con tus magdalenas caseras.

NOTAS:

Si las haces al horno precalientalo a 250º y hornea 15 minutos a 210º. Y sabes que depende mucho del tipo de horno así que hay que estar un poco pendiente, por lo menos la primera vez que las haces para que no se quemen.

Lo de meter la masa en la nevera y meter los moldes de papel en los de silicona es para que suban mas y les salga el copete característico.

Si os gustan con naranja simplemente añadir en el primer paso con los huevos y el azucar el zumo de media naranja. Lo que no se es si le irá la nocilla.....eso a gustos.

Por cierto, si le poneis ganaché de chocolate queda algo así


Y nada más, ahora os toca, ya me direis que tal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario